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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Frutos em polme
INGREDIENTES
- POLME:
- 100 g de farinha
- 25 g de maisena
- 1,5 dl de água com gás fresca
- CARAMELO:
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 dl de natas vegetais
- água fria q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o polme: Numa tigela, misture a farinha com a maisena, junte-lhe a água e mexa, até obter um creme. Reserve.
- Faça o molho: Coloque o açúcar numa frigideira e salpique-o com água. Leve ao lume, até obter caramelo, junte as natas e deixe levantar fervura. Reserve.
- Entretanto, leve óleo ao lume e deixe aquecer. À parte, arranje os frutos: Descasque as bananas, regue-as com o sumo de limão, corte-as , tal como ao ananás, em pedaços e passe-os por pão ralado.
- Espete um pau de espetada nos pedaços de fruta, passe-os pelo polme e frite-os logo de seguida. Repita esta operação, até esgotar os frutos. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um pano de cozinha. Verta o molho de caramelo por cima e polvilhe com sementes de sésamo.