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Receitas » Ano Novo
4 | 2 h 20 min | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Galinha assada
INGREDIENTES
- 1 galinha
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de tempero para frangos
- 1 folha de louro
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de mel
- 600 g de Batatinhas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- romã q.b.
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porçõesDICA
Junte sumo de laranja ao tempero da galinha.
ETIQUETAS
alho, assado, azeite, batatinhas, Carne, cozinhar sem stress, galinha, galinha assada, limão, louro, Mel, pimenta, receita, romã, sal, tempero para frangos, vinho branco
Junte sumo de laranja ao tempero da galinha.
ETIQUETAS
alho, assado, azeite, batatinhas, Carne, cozinhar sem stress, galinha, galinha assada, limão, louro, Mel, pimenta, receita, romã, sal, tempero para frangos, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190ºC. Tempere a galinha por dentro com sal e o sumo do limão. Ate as pernas com fio de cozinha e coloque-a num tabuleiro.
- Esmague os dentes de alho e coloque numa tigela. Junte o vinho, o tempero para frangos, sal e o louro, misture e verta sobre a galinha.
- Regue com o azeite e leve ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e pincelando a galinha com o mel.
- Ao fim deste tempo, junte as batatas à galinha e asse durante mais 30 minutos. Assim que a galinha estiver bem tostada, retire do forno e sirva com a batata e romã em pedaços.