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4 | 1 h 10 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Garoupa recheada com migas de couve
INGREDIENTES
- 1 garoupa do mar
- 1 couve portuguesa pequena
- 2 carcaças
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 gema
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- creme balsâmico q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para acompanhar:
Asse 1 kg de batatinhas descascadas, juntamente com o peixe .
Para acompanhar:
Asse 1 kg de batatinhas descascadas, juntamente com o peixe .
PREPARAÇÃO
- Abra o peixe ao meio sem o separar, por completo. Retire-lhe a cabeça e a espinha central e reserve. Arranje a couve, corte-a em pedaços e coza-os em água temperada com sal; escorra-os e reserve a água.
- Corte o pão em pedaços e demolhe na água da cozedura da couve, escorra bem, esprema e reserve. Pique os alhos e refogue-os em 1 dl de azeite. Junte a couve e mexa. De seguida, adicione o pão, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do lume e envolva a gema.
- De seguida, recheie o peixe com este preparado, prenda com um fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro. Regue com o restante azeite e o vinho branco e leve ao forno a 190º C, por 30 minutos. Retire do forno e sirva, decorando com creme balsâmico e pimenta rosa.