-
Receitas » 1 hora
500 | 1 h | Fácil | Conservar em caixa hermética durante 10 dias | Congelador: 30 dias (só a massa crua) |
Gatos de bruxa
INGREDIENTES
- 125 g de açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 250 g de farinha
- 60 g de amêndoa (miolo) sem pele moída
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b
- corante preto q.b
- corante rosa q.b
AJUSTE A SUA RECEITA:
g de bolachasPREPARAÇÃO
- Amasse bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e o aroma a baunilha. Polvilhe com a farinha e amasse mais um pouco até ligar. Finalize com a amêndoa, incorporando-a delicadamente no preparado. Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até obter uma espessura fina. Com o auxilio de um cortante em forma de gato, corte as bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro. Leve a meio do forno durante 12 minutos. Com uma espátula, descole as bolachas do tabuleiro
- Misture a clara com o açúcar, mexendo até obter uma glace brilhante. Reserve um pouco e tinja, a restante glace, de preto. Aplique-a sobre as bolachas e deixe secar. Tinja parte da glace reservada de rosa e decore a cara do gato. Aplique a restante para desenhar os olhos, deixe secar de novo e sirva.