Receitas » 1 hora

500 1 h Fácil Conservar em caixa hermética durante 10 dias Congelador: 30 dias (só a massa crua)
Loading

Gatos de bruxa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

g de bolachas

PREPARAÇÃO

  • Amasse bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e o aroma a baunilha. Polvilhe com a farinha e amasse mais um pouco até ligar. Finalize com a amêndoa, incorporando-a delicadamente no preparado. Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
  • Unte o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa até obter uma espessura fina. Com o auxilio de um cortante em forma de gato, corte as bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro. Leve a meio do forno durante 12 minutos. Com uma espátula, descole as bolachas do tabuleiro
  • Misture a clara com o açúcar, mexendo até obter uma glace brilhante. Reserve um pouco e tinja, a restante glace, de preto. Aplique-a sobre as bolachas e deixe secar. Tinja parte da glace reservada de rosa e decore a cara do gato. Aplique a restante para desenhar os olhos, deixe secar de novo e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra