-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 15 dias |
Gelado de cacau
INGREDIENTES
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 60 g de cacau
- 2 claras
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- molho de chocolate q.b.
- chantili q.b.
- canudos de baunilha q.b.
- cerejas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Mais Colorido: Polvilhe o gelado com missangas coloridas.
Mais Colorido: Polvilhe o gelado com missangas coloridas.
PREPARAÇÃO
- Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o leite condensado e envolva-o delicadamente. Separe três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes o cacau. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado inicial de natas e leite condensado. Envolva tudo até obter um creme homogéneo.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco; envolva-as no creme anterior. Verta numa caixa com tampa e leve ao congelador até ficar sólida. Gele as taças onde vai servir o gelado.
- Na altura de servir, com o auxílio de uma colher própria, retire bolas de gelado para as taças. Sirva com molho de chocolate e chantili. Acompanhe com canudos de baunilha e decore com cerejas.