-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Gelado de chocolate
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 1 lata de leite condensado (3 dl)
- 400 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- 1 chávena (de chá) de chantili
- Morangos q.b.
- molho de morango q.b.
- canudos de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte metade do leite condensado. Leve ao lume em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter. Retire e reserve.
- Bata as natas e junte-lhes o restante leite condensado. Acrescente depois o cacau em pó e o chocolate derretido, envolvendo delicadamente.
- Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador, de um dia para o outro. Com o auxílio de uma colher, própria para o efeito, distribua o gelado por taças geladas.
- Acompanhe com chantili, morangos, molho de morango e canudos de baunilha.