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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | Conservar no congelador | 15 dias |
Gelado de framboesa
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor
- 475 g de framboesas
- 150 g de açúcar
- 600 ml de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as natas por dois iogurtes naturais cremosos.
ETIQUETAS
açúcar, crianças, dia da mãe, dia do pai, framboesas, gelado de framboesa, gelatina, leite condensado, natas
Substitua as natas por dois iogurtes naturais cremosos.
ETIQUETAS
açúcar, crianças, dia da mãe, dia do pai, framboesas, gelado de framboesa, gelatina, leite condensado, natasPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Reserve 125 g de framboesas e triture as restantes com o açúcar. Transfira para um tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um molho brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Ainda quente, junte as folhas de gelatina e mexa bem, até que se dissolvam; deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas, envolva-lhes o leite condensado e o molho de framboesa, reservando um pouco do mesmo. Transfira para uma caixa, alternando com as framboesas e o molho reservados. Leve ao congelador de um dia para o outro. Na altura de servir, retire bolas do gelado com o auxílio de uma colher própria.