-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 10 dias |
Gelado de lima
INGREDIENTES
- 5 limas
- 1 dl de leite condensado
- 2 dl de natas
- 100 g de queijo creme
- clara de ovo q.b.
- açúcar granulado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Polvilhe o gelado com miolo de noz picado.
Polvilhe o gelado com miolo de noz picado.
PREPARAÇÃO
- Corte a parte superior de quatro limas e, com uma colher, retire-lhes o interior, de modo a obter uma concavidade. Reduza a polpa a puré e misture-lhe o leite condensado. Leve ao lume e cozinhe até ferver; retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas. Misture-lhe o preparado de leite condensado, o queijo-creme e a raspa da lima restante. Verta o preparado num recipiente e leve ao congelador para solidificar.
- Passe as cascas da lima por clara e açúcar granulado. Faça bolas de gelado e coloque-as sobre as limas. Sirva bem fresco decorado a gosto.