-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 30 dias |
Gelado floresta negra
INGREDIENTES
- 1 receita-base de gelado
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
- 5 fatias de bolo de chocolate
- rum q.b.
- raspas de chocolate q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- doce de cereja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça a receita de gelado-base (Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante dez minutos. Depois, escorra-as e reserve. Bata bem as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte com as folhas de gelatina reservadas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta no banho-maria. Mexa bem e envolva, cuidadosamente, com o restante preparado de natas. Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador durante 24 horas.) e envolva-lhe o aroma a baunilha.
- Esmigalhe 2 fatias de bolo de chocolate e misture- as também no preparado; congele. Corte as restantes fatias de bolo de chocolate em pedaços e disponha-os na taça, regando com rum.
- Coloque bolas de gelado por cima e decore com raspas de chocolate, cerejas cristalizadas e doce de cereja.