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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 30 dias |
Gelado tiramisu
INGREDIENTES
- 1 receita-base de gelado
- 200 g de queijo mascarpone
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 1 c. (de sopa) de água quente
- 1 dl de café forte
- 1 cálice de amaretto
- açúcar q.b.
- palitos de la reine q.b.
- chantili q.b.
- cacau em pó q.b.
- grãos de café q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare uma receita de gelado-base com apenas 400 ml de natas (Coloque duas folhas de gelatina de molho em água fria, durante dez minutos. Depois, escorra-as e reserve. Bata bem 600 ml de natas e junte-lhes 1 lata de leite condensado, envolvendo delicadamente. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte com as folhas de gelatina reservadas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta no banho-maria. Mexa bem e envolva, cuidadosamente, com o restante preparado de natas. Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador durante 24 horas) e junte-lhes, depois de batidas, o queijo mascarpone.
- Dissolva o café na água quente, envolva-o no gelado e leve-o ao congelador. Antes de servir, misture o café com o amaretto e adoce a gosto. Parta palitos de la reine ao meio, passe-os pela mistura de café e coloque-os no fundo das taças. Disponha bolas de gelado por cima e sirva com mais palitos de la reine e chantili, polvilhando com cacau e grãos de café.