-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Gelatina de figo e pera
INGREDIENTES
- 1 c. (de sobremesa) de agar agar
- 100 ml de água fria
- 500 g de figos maduros
- 2 peras maduras
- 1 estrela de anis
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 chávena (de chá) de amoras silvestres
- erva-cidreira q.b.
- estrelas de anis q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez do açúcar, quando retirar o preparado de fruta do lume, junte-lhe duas colheres, de sopa, de geleia de milho.
Em vez do açúcar, quando retirar o preparado de fruta do lume, junte-lhe duas colheres, de sopa, de geleia de milho.
PREPARAÇÃO
- Coloque o ágar-ágar dentro de uma taça e junte-lhe a água. Deixe de molho, durante 15 minutos. Descasque os figos e as peras e esmague-os bem. Coloque-os num tacho com a mistura de ágar-ágar e junte a estrela de anis e o açúcar amarelo. Leve ao lume e deixe ferver entre cinco a dez minutos, mexendo sempre, para não queimar.
- Retire do lume e elimine a estrela de anis. Distribua por taças e leve ao frigorífico, até solidificar. Sirva a gelatina bem fresca com as amoras, decorando ainda com folhas de erva-cidreira e estrelas de anis.