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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Gomos de laranja caramelizados
INGREDIENTES
- 2 laranjas
- 200 g de açúcar amarelo
- 50 g de açúcar
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as laranjas, descasque-as e corte-as aos gomos. Corte a casca em tiras muito finas e retire a parte branca central aos gomos da fruta. Leve o açúcar amarelo ao lume com 2 dl de água até obter ponto de fio (Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
- Junte os gomos de laranja e as tiras da casca e deixe cozinhar até engrossar a calda. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, leve ao lume o outro açúcar com uma colher, de sopa, de água até obter ponto de caramelo (O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura).
- Retire-o e verta-o em fios sobre uma superfície, untada com óleo; deixe arrefecer. Sirva os gomos de laranja caramelizados, decorados com os crocantes de caramelo que preparou anteriormente.