-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Gratin de batata, salpicão e queijo
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1 dl de natas
- 50 g de salpicão (rodelas)
- 100 g de queijo provolone picante
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Descasque quatro batatas e corte-as em fatias finas com uma mandolina. Envolva-as com 1 dl de natas e tempere com sal e pimenta.
- Escorra o líquido em excesso e distribua-as por quatro tacinhas refratárias. Disponha 50 g de rodelas de salpicão por cima e ao alto.
- De seguida, esfarele 100 g de queijo provolone picante e disponha nas tacinhas; leve ao forno, durante 40 minutos. Retire e sirva.