-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Gratin de batatas com azeitonas
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 4 dl de natas
- 2 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado tipo mozarela
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas picadas
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em meias-luas e, depois, em triângulos. Coloque-os numa panela e junte-lhes as natas. Pique os alhos e acrescente-os também, assim como o louro e sal. Coza em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 200° C. Quando o preparado anterior estiver cozido, coloque num recipiente tipo pírex e polvilhe com o queijo e as azeitonas picadas. Leve a meio do forno durante dez minutos (ou até gratinar).