-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Gratinado de camarão com pimento
INGREDIENTES
- 400 g de camarão
- 300 g de esparguete integral
- 500 ml de molho bechamel
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1/4 de pimento vermelho
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- salada de agrião q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MAIS GULOSO:
Antes de levar o preparado ao forno, adicione-lhe, quatro colheres, de sopa , de queijo parmesão ralado.
MAIS GULOSO:
Antes de levar o preparado ao forno, adicione-lhe, quatro colheres, de sopa , de queijo parmesão ralado.
PREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume com água e depois de ferver, junte o camarão e coza-o, por dois minutos. Retire e reserve. Coloque mais um pouco de água no tacho e quando levantar fervura, junte o esparguete e uma pitada de sal. Deixe-o cozer, durante 12 minutos. Depois de cozido, escorra o esparguete e envolva-lhe o molho bechamel. Entretanto, descasque o camarão e reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Pique a cebola, coloque-a num tacho com um fio de azeite e aloure. Adicione o dente de alho picado e o pimento em tiras e deixe cozinhar mais um pouco. Junte agora o esparguete e o camarão e envolva.
- Unte um pírex com manteiga e disponha o preparado dentro do mesmo. Leve a meio do forno, durante 15 minutos ou até ficar louro. Retire e sirva com uma salada de agrião.