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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Gratinado de peixe-espada
INGREDIENTES
- 2 batatas-doces cor de laranja
- 4 dentes de Alho
- 50 g de Manteiga
- 50 g de farinha
- 350 ml de caldo de peixe
- 4 filetes de peixe-espada
- 1/2 couve coração-de-boi
- 50 g de miolo de avelã torrado
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Lave as batatas e asse-as em forno preaquecido, a 180ºC, durante 25 minutos. Entretanto, tempere os filetes com 2 dentes de alho picados, pimenta- preta, sal e um pouco de sumo de limão; deixe marinar durante 15 minutos.
- Prepare um molho branco: Num tacho, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha; mexa bem e adicione, aos poucos, o caldo de peixe, mexendo continuamente. Deixe em lume brando até engrossar.
- Frite os filetes num pouco de azeite; reserve. Esmague os restantes dentes de alho e aqueça-os em azeite, numa frigideira funda ou wok. Adicione a couve cortada em juliana fina e salteie; retire do lume e reserve.
- Pele a batata assada, esmague-a e distribua por pequenas travessas refratárias ou uma grande. Coloque por cima os filetes cortados em pedaços e a couve salteada. Regue com o molho branco, salpique com o miolo de avelã e leve ao forno a gratinar até alourar um pouco. Sirva de imediato.