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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Gratinado de pescada com legumes
INGREDIENTES
- 400 g de batata-doce
- 1 curgete (200 g)
- 2 Cebolas
- 1 pimento laranja
- 8 lombinhos de pescada
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de orégãos frescos picados
- 200 g de broa esfarelada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos frescos q.b.
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porçõesDICA
Se verificar que o gratinado começa a corar demais, cubra-o com uma folha de papel de alumínio.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, broa, cebolas, curgete, gratinado, lombinhos de pescada, orégãos frescos, pescada, pimenta, pimento laranja, receita, sal, vinho branco
Se verificar que o gratinado começa a corar demais, cubra-o com uma folha de papel de alumínio.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, broa, cebolas, curgete, gratinado, lombinhos de pescada, orégãos frescos, pescada, pimenta, pimento laranja, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas, assim como a curgete; reserve. Descasque e corte as cebolas e o pimento em meias-luas. Coloque ambos no fundo de um pírex e sobreponha as rodelas de curgete e de batata, em camadas, temperando com sal e pimenta.
- De seguida, coloque os lombinhos de pescada e tempere-os também com sal e pimenta. Regue com o vinho e o azeite e reserve.
- Pique agora os dentes de alho e envolva- os com os orégãos e a broa. Espalhe por cima do peixe e leve a meio do forno a 190º C, por 40 minutos. Retire e sirva, decorando com orégãos frescos.