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4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Gratinado de tofu
INGREDIENTES
- 600 g de batata
- 250 g de tofu
- 0,5 dl de Azeite
- 2 Cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alface folha de carvalho picados
- 200 g de espinafres
- 300 g de broa sem côdea
- 1 c. (de sobremesa) de alho em pó
- 1 raminho de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem as batatas e coza-as com a pele em água abundante, temperada com sal e pimenta. Corte o tofu em cubinhos e refogue-os no azeite, com a cebola e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta, e junte os espinafres picados. Envolva e deixe cozinhar durante alguns minutos; retire e reserve.
- Triture a broa com o alho em pó, sal, pimenta e a salsa picada. Retire a pele às batatas, já cozidas, e esmague-as. Num tabuleiro refratário, coloque a batata esmagada, cubra com o tofu salteado com os espinafres e, de seguida, com a broa. Leve ao forno a 180º C por dez minutos e sirva.