-
Receitas » BOLOS
0 | 1 h 30 min | Fácil | guardar a temperatura ambiente | Não congelar |
Gravatas
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 300 g de Manteiga
- 3 ovos
- 750 g de farinha com fermento
- 1,2 dl de leite
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- farinha q.b.
- corante alimentar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
1,3 kg de bolachasPREPARAÇÃO
- Amasse bem o açúcar com a manteiga. De seguida, adicione os ovos, a farinha e o leite; amasse até que os ingredientes fiquem bem misturados. Ligue o forno a 190º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície p até ficar com uma espessura fina. Corte a massa em formato de pequenas gravatas e coloque-as sobre um tapete de silicone. Leve-as ao forno, deixando cozer durante aproximadamente 15 minutos. Quando estiverem cozidas, retire-as do forno, deixe-as arrefecer um pouco e retire-as do tapete.
- Com as aparas da massa, faça umas pequenas peças em forma de “gancho” e leve-as ao forno a cozer. Prepare uma glace: misture bem a clara de ovo com o açúcar em pó. Separe a glace em pequenas porções e dê uma cor diferente a cada uma, adicionando umas gotas de corante alimentar.
- Coloque as glaces dentro de cartuchos de papel vegetal, aplique-as para decorar as gravatas e deixe secar. Enquanto não se serve destas glaces, tenha o cuidado de tapá-las com um pano, para não secarem. Depois de secas, vire as bolachas ao contrário, cole os ganchos às gravatas , servindo-se de glace, e deixe secar completamente. Na hora de servir, coloque as gravatas no rebordo das canecas.