-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Hamburguer de alheira com ovo
INGREDIENTES
- 2 alheiras de caça
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 alface pequena
- 4 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- concentrado de balsâmico q.b. q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele às alheiras e esmague-as. Junte-lhes a gema e os coentros. Envolva bem e divida em quatro porções, às quais dá o formato de hambúrguer. Reserve. Corte a maçã em gomos e coloque-os num recipiente refratário. Regue com o sumo de limão, polvilhe com o açúcar e leve ao forno, a 200º C, por 15 minutos.
- Corte a alface em juliana e coloque-a em água. Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, lentamente, de ambos os lados; reserve. Estrele os ovos. Escorra a alface e tempere-a a gosto. Sirva os hambúrgueres com o ovo, a maçã e a alface e regue com o molho balsâmico.