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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não cangelar |
Javali aromático
INGREDIENTES
- 3 dentes de Alho
- 1 cebola média
- 800 g de lombo de javali
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- 800 g de batatas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os alhos e a cebola e corte em pedaços. Coloque o lombo num tabuleiro com o alecrim, o tomilho e o colorau. Regue com o vinho e o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Lave bem as batatas e corte-as em rodelas, com a casca. Disponha-as no tabuleiro da carne e deixe marinar, durante 1 hora.
- Decorrido o tempo, transfira as rodelas de batata para um tabuleiro refractário e regue-as com parte da marinada. Leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos. Entretanto, aqueça uma grelha e coloque o lombo a cozinhar, de ambos os lados, em lume brando. Vá regando ocasionalmente com a restante marinada e sirva com as batatas assadas e o molho.