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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lagartos de porco com risoto de abóbora
INGREDIENTES
- 800 g de lagartos de porco
- 1 lima (sumo)
- 4 dentes de Alho
- 1 pimento vermelho
- 250 g de cogumelos paris
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 7,5 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de legumes
- 1 Cebola
- 300 g de arroz arbóreo
- 400 g de abóbora
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Perfeito:
O risoto deve ser mexido de maneira uniforme, mas levemente para que os bagos de arroz não se partam e apenas libertem o amido.
Perfeito:
O risoto deve ser mexido de maneira uniforme, mas levemente para que os bagos de arroz não se partam e apenas libertem o amido.
PREPARAÇÃO
- Disponha a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta e o sumo de lima. Junte os alhos esmagados, o pimento em tiras e os cogumelos em quartos. Regue com 1 dl de vinho e 0,5 dl de azeite e leve a meio do forno a 190º C, durante 30 minutos.
- Leve a água ao lume a ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de legumes. Mexa bem para dissolver e reserve. Pique a cebola, coloque-a num tacho com o resto do azeite e leve ao lume a refogar.
- Junte o arroz, verta o restante vinho branco e deixe reduzir. Depois, adicione a abóbora em cubinhos e envolva. Junte um pouco do caldo e deixe secar o líquido. Assim que ficar sem caldo, vá juntando mais, sempre aos poucos, deixando ao lume cerca de 18 minutos.
- Decorrido o tempo, misture a manteiga e o queijo e deixe repousar por um minuto. Sirva o risoto com a carne, polvilhando tudo com a raspa de lima.