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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lasanha de carne, cogumelos e curgete
INGREDIENTES
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 100 g de cogumelos em conserva
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 tomates limpos
- 500 g de carne picada
- 2 c. ( de sopa) de polpa de tomate
- 1 curgete
- 2 dl de molho bechamel light
- 1 embalagem de massa para lasanha precozida
- 2 c. ( de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho-limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Pique os cogumelos e junte-os ao refogado. Tempere com sal e pimenta e salteie. Refresque com o vinho e deixe reduzir. De seguida, adicione o tomate picado, mexa e deixe cozinhar. Junte a carne e a polpa, retifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante dez minutos. Por fim, acrescente a curgete em rodelas, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retire e reserve.
- Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma travessa de material refratário. Por cima, disponha folhas de massa para lasanha e cubra com carne. Repita a operação até esgotar os ingredientes, terminando com molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 20 minutos.