-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Lasanha de morango
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 150 g de Morangos
- 2 folhas de lasanha fresca
- miolo de amêndoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, envolva o aroma a baunilha e transfira o creme para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180º C. Arranje os morangos e corte-os em lâminas. Corte as folhas de lasanha em círculos com o auxílio de um cortante redondo. Coloque-os em taças pequenas refratárias, alternando-os com camadas de creme e morangos laminados.
- Polvilhe a superfície das taças com miolo de amêndoa e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva morno ou frio.