Receitas » 45 min.

4 45 min. Médio 2 dias 20 dias (só o lavagante cozido simples)
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Lavagante gratinado

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Faça o molho cocktail: Misture a maionese com o ketchup, o uísque e as natas. Misture bem e rectifique os temperos e reserve.
  • Prepare os lavagantes: Coloque-os num tacho com água fria e leve a lume brando. Quando levantar fervura, junte sal e deixe cozer durante 20 minutos e retire. Ligue o forno a 200° C.
  • Corte os lavagantes ao meio (fazendo um corte profundo a meio da carapaça, ao longo do comprimento). De seguida, faça o mesmo à parte da cabeça do animal. Destaque as pinças e reserve-as. Elimine a tripa fina e preta e a bolsa na extremidade da cabeça. Retire o lombo do lavagante e corte-o em pedaços. Elimine a bolsa de areia do animal.
  • Limpe as metades de carapaça, preencha-as com o lombo em pedaços e cubra com molho cocktail. Leve a gratinar, a meio do forno. Sirva o lavagante com as pinças reservadas e decore a gosto.
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