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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | 20 dias (só o lavagante cozido simples) |
Lavagante gratinado
INGREDIENTES
- 2 lavagantes médios
- MOLHO COCKTAIL:
- 2,5 dl de maionese
- 4 c. (de sopa) de ketchup
- 1 c. (de sopa) de uísque
- 3 c. (de sopa) de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o molho cocktail: Misture a maionese com o ketchup, o uísque e as natas. Misture bem e rectifique os temperos e reserve.
- Prepare os lavagantes: Coloque-os num tacho com água fria e leve a lume brando. Quando levantar fervura, junte sal e deixe cozer durante 20 minutos e retire. Ligue o forno a 200° C.
- Corte os lavagantes ao meio (fazendo um corte profundo a meio da carapaça, ao longo do comprimento). De seguida, faça o mesmo à parte da cabeça do animal. Destaque as pinças e reserve-as. Elimine a tripa fina e preta e a bolsa na extremidade da cabeça. Retire o lombo do lavagante e corte-o em pedaços. Elimine a bolsa de areia do animal.
- Limpe as metades de carapaça, preencha-as com o lombo em pedaços e cubra com molho cocktail. Leve a gratinar, a meio do forno. Sirva o lavagante com as pinças reservadas e decore a gosto.