-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Leite-creme
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 150 g de açúcar
- 5 gemas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com o pau de canela e a casquinha de limão. Retire e reserve. Misture duas colheres, de sopa, de farinha com uma colher, de sopa, de maisena e o açúcar.
- Verta um pouco do leite em fio, mexendo bem. Adicione as gemas levemente batidas, envolva bem e verta o restante leite. Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar, mexendo sempre. Distribua por taças, decore com chocolate em pó e morangos laminados e sirva.