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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Leite-creme com molho de vinho tinto
INGREDIENTES
- MOLHO:
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de Vinho Tinto
- 2 paus de canela
- 1 casquinha de limão
- LEITE-CREME:
- 8 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 6 gemas
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com o vinho, os paus de canela e a casquinha de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de fio.
- Retire do calor e deixe arrefecer. Reserve um pouco e distribua o restante por quatro taças.
- Leve o leite ao lume com a casquinha de limão até levantar fervura. À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas. Mexa bem e verta o leite, em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Distribua o creme pelas taças. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico. Na hora de servir, regue o leite-creme com o molho de vinho tinto reservado e decore com folhas de hortelã.