-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Leite-creme com palitos de la reine
INGREDIENTES
- 6 dl de leite
- 1 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 palitos de la reine
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. À parte, misture a farinha com a maisena, o açúcar e as gemas. Verta o leite morno, mexendo sempre. Leve ao lume, em banho-maria, para engrossar, mexendo. Elimine o pau de canela e a casca de limão.
- Verta o creme em taças. Disponha os palitos, partidos em pedaços, e polvilhe com açúcar. Leve à parte superior do forno para gratinar. Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorifico até ao momento de servir.