-
Receitas » Doces
4 | 25 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Leite-creme light
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite magro
- 2 cascas de limão
- 1 c. (de sopa rasa) de maisena
- 2 c. (de sopa rasas) de frutose
- 3 gemas
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Reserve um pouco de leite e leve restante ao lume com as cascas de limão até levantar fervura. Retire do calor e envolva a maisena e a frutose.
- Leve, de novo, ao lume, mexendo sempre até ganhar consistência. Retire do calor, junte as gemas batidas com o leite que reservou e leve, mais uma vez, ao lume, para engrossar, tendo o cuidado de no deixar ferver.
- Transfira o creme para uma travessa de servir, aguarde que arrefeça e leve ao frigorífico. Sirva polvilhado com canela em pó.