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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Leite-creme merengado
INGREDIENTES
- CREME:
- 7 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 6 gemas
- canela em pó q.b.
- MERENGUE:
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Alternativa:
Faça o leite-creme e, quando o retirar do lume, junte-lhe 100 g de chocolate em pedacinhos e mexa até derreter. Sirva em taças e polvilhe com miolo de amêndoa torrado.
ETIQUETAS
açúcar, canela em pó, Claras, cozinhar sem stress, gemas, leite, Leite-creme merengado, limão, maisena, merengue, receita
Alternativa:
Faça o leite-creme e, quando o retirar do lume, junte-lhe 100 g de chocolate em pedacinhos e mexa até derreter. Sirva em taças e polvilhe com miolo de amêndoa torrado.
ETIQUETAS
açúcar, canela em pó, Claras, cozinhar sem stress, gemas, leite, Leite-creme merengado, limão, maisena, merengue, receitaPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casquinha de limão. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte o açúcar com a maisena, adicione-lhes as gemas e mexa bem. Verta sobre elas o leite em fio, mexendo continuamente. Passe tudo por um passador de rede fina e leve ao lume brando, mexendo até espessar um pouco. Retire do lume e verta em taças. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
- Prepare o merengue: bata as claras, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o leite-creme. Leve uns segundos ao gratinador para alourar. Deixe arrefecer e sirva bem fresco.