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Língua de vaca com puré

INGREDIENTES

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porções

DICA

Refogado (receita-base)

Pique 4 dentes de alho e duas cebolas e corte um pimento verde em tiras e, depois, em cubinhos Leve ao lume os alhos e as cebolas e refogue-os em 1 dl de azeite com duas folhas de louro. Junte, depois, o pimento e deixe refogar. Verta 2 dl de vinho branco no preparado anterior e deixe ferver durante dois minutos. De seguida, elimine a pele e as sementes a 4 tomates maduros. Corte-o em tiras e pique-o Junte o tomate ao refogado, tempere com sal e cozinhe mais dez minutos, em lume brando. Retifique os temperos e retire do lume. Divida o refogado em 4 partes e congele-o.

PREPARAÇÃO

  • Lave a língua de vaca e leve-a ao lume, em água temperada com sal e pimenta, durante 15 minutos. Elimine-lhe a pele e coloque-a na panela de pressão. Junte-lhe água até cobrir a carne.
  • Tape e cozinhe durante 20 minutos. Retire e corte a carne em fatias. Leve-as ao lume com o refogado, junte o brande e cozinhe mais dez minutos.
  • Corte a batata em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Retire, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Junte o leite, a manteiga , sal e pimenta. Envolva bem, retifique os temperos e sirva o puré com a língua, decorando com coentros.
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