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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Linguado frito com arroz de tomate
INGREDIENTES
- 1 kg de linguado
- 2 limões
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 100 g de tomate maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 250 g de arroz
- 5 dl de água a ferver
- 1 raminho de salsa
- leite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Duas horas antes, corte o peixe em postas e deixe-o a marinar no sumo de um limão, leite, sal, pimenta e dois dentes de alho esmagados. Pique a cebola e os dentes de alho restantes e refogue-os no azeite.
- Elimine a pele e as sementes ao tomate, pique grosseiramente e junte-os ao refogado. Corte o pimento de igual forma e adicione-o também ao preparado que está ao lume.
- Acrescente o arroz, envolva bem e regue com a água. Tape e deixe cozer, por cerca de 12 minutos, em lume brando. Entretanto, escorra o peixe e passe-o por farinha. Frite-o em óleo bem quente e escorra-o em papel absorvente. Sirva-o com o arroz, não sem antes decorar com o restante limão e salsa.