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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombinho de porco com gratin
INGREDIENTES
- 2 lombinhos de porco (800 g)
- 6 dentes de Alho
- 1 pitada de colorau
- 2 dl de vinho do Porto
- 1 lima (sumo)
- 800 g de batatas
- 8 espargos
- 1 folha de louro
- 4 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- 1,5 dl de Azeite
- 100 g de uvas brancas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe os lombinhos de gorduras e marine-os com sal, pimenta, dois dentes de alho picados, o colorau, o vinho do Porto e o sumo de lima.
- Corte as batatas ao meio e depois em triângulos. Coloque-os numa panela e junte os espargos, em metades, os restantes alhos esmagados, a folha de louro, sal e pimenta. Regue tudo com as natas e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Assim que se encontrar tudo cozido, transfira para um pirex e polvilhe com o queijo ralado. Leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos, até gratinar.
- Escorra a carne da marinada e passe-a por um passador de rede, reservando-a. Leve a carne ao lume no azeite e frite-a lentamente, de ambos os lados. Junte a marinada com os alhos da mesma e as uvas e cozinhe, por dez minutos. Retire do lume, envolva a manteiga no molho e retifique os temperos. Corte a carne em fatias e sirva-as com o gratin e o molho decorando com cebolinho.