-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombinho de porco com legumes e castanhas
INGREDIENTES
- 600 g de lombinho de porco
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de castanhas
- 300 g de feijão-verde
- 300 g de cenoura parisiense
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 50 g de pistácios picados ou 60 g de tâmaras picadas a esta receita.
Junte 50 g de pistácios picados ou 60 g de tâmaras picadas a esta receita.
PREPARAÇÃO
- Limpe o lombo de gorduras e corte-o em pedaços. Pique os dentes de alho e junte-os à carne. Tempere também com a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, sal e pimenta. Transfira tudo para um tabuleiro e leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos. A meio do tempo, junte as castanhas e finalize.
- Entretanto, corte o feijão verde em losangos e leve-os a cozer em água e sal, por dez minutos. Decorrido o tempo, junte as cenouras e coza por mais cinco minutos. Escorra ambos e envolva-os na carne já assada. Retifique os temperos, decore com alecrim e sirva.