-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dia | Não congelar |
Lombinho de porco com maçã reineta
INGREDIENTES
- 800 g de lombinho de porco
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 limão (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 2 maçãs reineta
- 1 couve coração-de-boi
- 1 cenoura
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o lombinho de porco, retirando todas as gorduras visíveis, corte em pedaços e tempere com sal, pimenta, o vinho branco e metade do sumo de limão. Lamine os alhos e reserve-os.
- Corte a maçã aos pedaços para uma tigela e regue com o sumo de limão, restante. Corte a couve coração-de-boi em juliana e escalde-a em água fervente. Escorra-a e reserve. Descasque a cenoura, corte-a em rodelas e coza-a na água fervente, da couve.
- Core o lombinho numa frigideira com o azeite e o alho laminado. Quando estiver quase pronto, junte a maçã reineta e deixe ferver um pouco. Sirva a carne com os legumes e decore com salsa.