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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo com arroz de espargos
INGREDIENTES
- 600 g de lombo de porco limpo
- 2 Cebola
- 1 tomate
- 3 dente de alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
- 1 molho de espargos verdes
- 7 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 300 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
- tomate-cereja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o lombo de gorduras e tempere-o com uma cebola e o tomate cortados em pedaços, dois alhos esmagados, o vinho branco, a folha de louro, a massa de pimentão e sal. Deixe marinar, durante 30 minutos.
- Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a e aloure-a no azeite. Transfira-a para um tabuleiro e junte a mostarda e a marinada. Leve a meio do forno a 190º C, por 40 minutos.
- Arranje os espargos, corte-os em pedaços e coza-os na água, temperada com sal. Pique a cebola e o alho restantes e refogue-os na manteiga. Junte o arroz e verta a água quente com os espargos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, por 12 minutos.
- Retire a carne do tabuleiro, corte-a em fatias e passe o molho por um passador de rede. Sirva a carne com o molho e o arroz, decorado com cebolinho e pedacinhos de tomate-cereja.