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Lombo com arroz de espargos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe o lombo de gorduras e tempere-o com uma cebola e o tomate cortados em pedaços, dois alhos esmagados, o vinho branco, a folha de louro, a massa de pimentão e sal. Deixe marinar, durante 30 minutos.
  • Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a e aloure-a no azeite. Transfira-a para um tabuleiro e junte a mostarda e a marinada. Leve a meio do forno a 190º C, por 40 minutos.
  • Arranje os espargos, corte-os em pedaços e coza-os na água, temperada com sal. Pique a cebola e o alho restantes e refogue-os na manteiga. Junte o arroz e verta a água quente com os espargos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, por 12 minutos.
  • Retire a carne do tabuleiro, corte-a em fatias e passe o molho por um passador de rede. Sirva a carne com o molho e o arroz, decorado com cebolinho e pedacinhos de tomate-cereja.
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