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Lombo de escorpião

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços e coloque-as num recipiente tipo pírex. Limpe o lombo de porco de peles e gorduras e disponha, por cima, o tomilho. Ate-o com fio de cozinha. Ligue o forno a 180º C.
  • Esmague os dentes de alhos com uma pitada de sal, até obter uma papa. Barre a carne com esta mistura e coloque-a em cima da cenoura e da cebola. Regue com 1 dl de azeite e 1 dl de vinho branco. Leve a meio do forno cerca de 35 minutos, regando ocasionalmente com o suco do assado.
  • Descasque 1,2 kg de batatas e corte-as em gomos. Salteie-as em 1 dl azeite, temperando com sal. Retire o lombo e triture os legumes e o respetivo suco, juntamente com a água. Passe o molho e ferva-o. Sirva o lombo acompanhado com as batatas e o molho.
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