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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Médio | 2 dias | Não Congelar |
Lombo de novilho com mozarela
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de novilho
- 250 g de queijo mozarela
- 1 c. ( de chá) de tomilho-limão
- 6 fatias de bacon
- 400 g de legumes mistos (cenoura, curgete, chuchu, couve-flor, brócolos)
- 50 ml de Azeite
- 50 ml de Vinho Branco
- 150 g de natas
- 1/4 de cubo de concentrado de caldo de carne
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o lombo de novilho e abra-o em livro, sem o separar. Tempere com sal e pimenta. Corte o queijo mozarela em cubos pequenos, retire folhinhas de tomilho limão e salpique sobre o queijo, e reserve umas inteiras.
- Embrulhe o novilho , com os pedaços de queijo lá dentro, disponha as fatias de bacon em toda a volta do novilho, para o queijo se manter dentro do lombo. Ate com um pouco de fio norte.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve-os. Numa frigideira com o azeite, core o novilho de todos os lados até ficar com uma cor dourada.
- Prepare um molho: Na mesma gordura onde corou a carne, refresque com o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte as natas e vá mexendo com umas varas, adicione o de caldo de carne, mexa mais um pouco, para se dissolver e deixe levantar fervura.
- Passe o molho por um passador de rede. Elimine o fio ao lombo e sirva-o, cortado em pedaços, acompanhado com os legumes. Regue com o molho e polvilhe com mais umas folhinhas de tomilho-limão, para lhe dar mais cor.