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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco assado com castanhas
INGREDIENTES
- 600 g de lombo de porco
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 Cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
- 600 g de Batatinhas
- 250 g de castanha congelada
- sal q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Marine a carne com o vinho, a cebola e o tomate cortados em pedaços, os dentes de alho esmagados, o louro, a massa de pimentão e sal. Deixe tomar gosto por algum tempo. Ligue o forno a 180° C.
- Retire a carne da marinada e aloure-a no azeite. Barre-a com a mostarda e coloque-a num tabuleiro. Junte a marinada, as castanhas, as batatas descascadas e cortadas em pedaços; leve ao forno durante 40 minutos.
- Separe o molho do assado, elimine a folha de louro e triture-o. Passe-o por um passador de rede e se necessário, rectifique os temperos. Sirva a carne fatiada com as batatas, as castanhas e o molho, não sem antes decorar com cebolinho.