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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Lombo de porco com ananás
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de porco
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 100 g de tomate
- 4 rodelas de ananás em calda
- 300 g de feijão-verde
- 600 g de Batatinhas
- 1 dl de Azeite
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o lombo de gorduras e tempere-o com o colorau, o vinho branco, sal e pimenta. Leve a meio do forno, a 200º C e deixe assar, durante dez minutos. Decorrido o tempo, faça uns cortes na superfície da carne e coloque intercaladamente, entre cada corte, uma rodela de tomate e um pedaço de ananás.
- Leve novamente ao forno, por mais 20 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, corte o feijão em tiras e coza-as em água abundante, temperada com sal e pimenta. À parte, coloque as batatinhas a corar no azeite em lume brando, temperando-as com sal e pimenta. Retire e sirva-as com a carne e o feijão verde cozido, decorando com o cebolinho.