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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias (só a carne) |
Lombo de porco com legumes
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 1 folha de louro
- 2 Cebolas
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 curgete pequena
- 150 g de ervilhas-tortas
- 250 g de cenoura
- 8 espargos verdes
- 50 g de groselhas
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o lombo com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de limão e o louro; deixe marinar. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro.
- Sobreponha a carne e leve a meio do forno a 180° C, por 40 minutos, regando com o vinho branco. Corte a curgete em tiras finas, elimine-lhe as pontas e o fio das ervilhas, corte as cenouras em meias-luas e os espargos ao meio. Coza todos os legumes em água com sal; escorra-os e reserve-os.
- Retire o lombo do tabuleiro e triture a cebola e o suco do assado com um pouco de água. Passe por um passador e leve ao lume com as groselhas. Deixe ferver e apurar. Corte o lombo em fatias e sirva-as com os legumes cozidos e o molho de groselhas.