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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lombo de porco com legumes
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de porco
- 3 c. (sopa) de tempero para frango
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (chá) de pimenta em grão
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de Azeite
- 1 Cebola (média)
- 200 g de cenouras
- 500 g de Batatinhas
- 1 c. (sopa) de óleo de girassol
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o lombo com o tempero para frango, o vinho, a pimenta em grão moida e o louro.
- Aqueça o azeite e core a carne , escorrendo-a da marinada. Junte-lhe a cebola cortada em gomos, as cenouras em rodelas e deixe corar um pouco em lume brando. Vá rodando a carne e regue-a com a marinada. Deixe cozinhar tapado, por 30 minutos, virando ocasionalmente.
- Decorrido o tempo, transfira a carne para o forno, para acabar de cozinhar, a 160ºC, durante 15 minutos. Salteie as batatinhas, já cortadas em rodelas, no óleo e na manteiga; tempere-as com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, agitando de vez em quando.
- Junte as batatas aos legumes assados com a carne. Coe o molho do assador por um passador e regue a carne com o mesmo. Salpique com salsa picada e decore a gosto com o cebolinha. Sirva de imediato.