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4 1 h Fácil 3 dias Não congelar
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Lombo de porco com maçã caramelizada

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Tempere o lombinho com a massa de pimento, o alho e tempero especial para carnes. Regue tudo com o vinho branco e deixe marinar por 1 hora.
  • Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a, e transfira-a para a frigideira com o azeite aquecido. Deixe alourar em toda a volta até ganhar um pouco de cor. Ligue o forno a 190º C.
  • Descasque a cebola, corte-a em rodelas e com elas revista o fundo de um tabuleiro refratário. Coloque o lombo ao centro e cubra com tiras do pimento e folhas de tomilho. Regue com um pouco da marinada e leve a meio do forno a assar, durante 25 minutos.
  • Entretanto, lave as maçãs, corte-as em quatro e regue-as com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao lume a cozinhar até ficar com um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe cozinhar até obterem uma cor brilhante. Dez minutos antes do assado pronto, junte-lhe as maçãs e deixe finalizar.
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