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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Lombos de perca com arroz e caril de legumes
INGREDIENTES
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 500 g de arroz agulha
- 4 cardamomos
- 1 l de água fria
- 1 Cebola
- 2 alhos franceses
- 2 curgetes
- 2 c. (de sopa) de caril em pó
- 3 dl de leite-de-coco
- 4 lombos de perca
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Tempere o peixe com sumo de limão e ervas aromáticas antes de o grelhar.
Tempere o peixe com sumo de limão e ervas aromáticas antes de o grelhar.
PREPARAÇÃO
- Pique um dente de alho e refogue-o ligeiramente num tacho com 0,5 dl do azeite. Junte o arroz e os cardamomos e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, cubra com a água e coza em lume brando, por 17 minutos.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e o outro dente de alho e corte os alhos-franceses às rodelas. Coloque tudo noutro tacho com o resto do azeite aquecido e refogue bem. Junte as curgetes cortadas em cubinhos e cozinhe, por oito minutos, em lume médio. De seguida, acrescente o caril e o leite-de-coco e deixe reduzir um pouco, envolvendo tudo muito bem; reserve.
- Por fim, grelhe os lombos de peixe, de ambos os lados, numa chapa bem quente. Sirva-os com o arroz cozido, o caril de legumes, as azeitonas cortadas às rodelas e o ramo de salsa.