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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Losangos de manga
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 6 folhas de gelatina incolor
- 200 g de polpa de manga
- 1,5 dl de leite condensado
- 2 dl de natas
- Manteiga para untar
- groselha q.b.
- quivi q.b.
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porçõesDICA
Forre o fundo do tabuleiro com bolachas embebidas em leite morno.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, farinha, gelatina, gemas, groselha, leite condensado, Losangos de manga, manteiga, natas, ovos, polpa de manga, quivi, receita
Forre o fundo do tabuleiro com bolachas embebidas em leite morno.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, farinha, gelatina, gemas, groselha, leite condensado, Losangos de manga, manteiga, natas, ovos, polpa de manga, quivi, receitaPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata as gemas com os ovos e adicione-lhes o açúcar, batendo mais; junte a farinha e envolva. Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Demolhe a gelatina em água fria. Escorra e triture a polpa de manga; junte o leite condensado e reserve. À parte, bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte a gelatina escorrida. Leve a lume brando e mexa até derreter. Junte novamente ao restante preparado de manga e reserve.
- Forre um tabuleiro com película aderente e, no fundo deste, coloque o bolo, cortado à medida do mesmo. Verta o preparado de manga por cima e leve ao frigorífico. Quando começar a ficar firme, decore com bagos de groselha e pedaços de quivi. Deixe solidificar por completo e, com uma faca aquecida, corte o bolo em losangos. Sirva fresco.