-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | servir de imediato | Não congelar |
Lulas grelhadas com molho à espanhola
INGREDIENTES
- 4 lulas
- 8 batatas
- 2 cabeças de brócolos
- 1 cebola roxa
- 1 dente de Alho
- 1/4 de pimento vermelho
- 3 camarões
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- vinagre q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as lulas; lave-as bem, dê-lhes um corte no sentido do comprimento e abra-as. Vire-as ao contrário e faça cortes em xadrez superficialmente; reserve-as. Descasque as batatas e coza-as em água e sal. Arranje os brócolos e coza-os à parte, em água também temperada com sal.
- Prepare agora o molho: Descasque e pique a cebola, o dente de alho e o pimento para uma tigela. Verta vinagre e azeite em fio, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e salsa picada e envolva bem; reserve.
- Grelhe agora as lulas e os camarões numa chapa quente, de ambos os lados. Sirva-os com as batatas e os brócolos cozidos e o molho à espanhola.