-
Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lulas guisadas
INGREDIENTES
- 600 g de lulas limpas
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 150 g de bacon em tiras
- 2 tomates pelados
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho
- 1 dl de vinho do Porto tinto
- 800 g de batata
- sal q.b.
- óleo q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as lulas em rodelas, tempere-as com um pouco de sal e reserve. Pique os dentes de alho e as cebolas e refogue-os no azeite. Junte o bacon e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente a lula ao refogado e envolva. Elimine as sementes do tomate, pique-o e junte ao cozinhado. Adicione também a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar um pouco. Regue com os vinhos e deixe acabar de cozinhar, em lume brando.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave-as, enxugue e frite em óleo bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva com as lulas guisadas. Decore com salsa.