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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lulas recheadas com alheira
INGREDIENTES
- 1,2 kg de lulas limpas
- 1 malagueta
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 alheiras de bacalhau
- 2 Cebolas pequenas
- 2 tomates
- 1 embalagem de puré instantâneo
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os tentáculos às lulas e reserve. Tempere-as com sal, pimenta, a malagueta cortada ao meio, um dente de alho picado, metade do azeite e do vinho branco. Deixe tomar o gosto durante 15 minutos.
- Retire a pele às alheiras e esmague o conteúdo com um garfo. Recheie as lulas com a pasta de alheira e feche as extremidades com um palito. Pique as cebolas e o restante dente de alho; refogue no azeite que sobrou.
- Junte as lulas, o tomate cortado em pedaços, o restante vinho branco e os tentáculos; deixe cozer lentamente. Prepare o puré segundo as indicações da embalagem. Retire as lulas do recipiente e triture o molho. Sirva as lulas com o molho e o puré e decore com a salsa.