-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Macarrão com queijo e bacon
INGREDIENTES
- 300 g de macarrão
- 60 g de Manteiga
- 60 g de farinha
- 700 ml de leite
- 150 ml de natas
- 1 c. (de café ) de mostarda em pó
- 300 g de mistura de queijos
- 100 g de bacon
- 50 g de queijo mozarela ralado
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- cebolinho picado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Coza o macarrão em abundante água abundante, temperada com sal. À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e deixar cozer, mexendo para não fazer grumos. Junte cuidadosamente o leite e as natas e deixe cozinhar, em lume brando, até obter um molho espesso.
- Retire do lume e tempere com a mostarda e noz-moscada. De seguida, acrescente o queijo cortado em pedaços e envolva bem no molho, até derreter.
- Escorra bem o macarrão e disponha-o num tabuleiro refratário. Espalhe o molho de queijo por cima e polvilhe com o bacon em tirinhas e o queijo ralado. Por fim, leve a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado.