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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Maçãs caramelizadas com avelãs e amêndoas
INGREDIENTES
- 4 maçãs pequenas
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 75 g de amêndoas peladas trituradas
- 75 g de avelãs trituradas
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porçõesDICA
Misture duas sementes de cardamomo ao caramelo, retirando-as quando eliminar o pau de canela.
Misture duas sementes de cardamomo ao caramelo, retirando-as quando eliminar o pau de canela.
PREPARAÇÃO
- Lave as maçãs, seque-as com um pano e insira um espeto de madeira em cada uma. Num tacho, misture o açúcar com a água e o pau de canela. Leve ao lume até obter ponto-caramelo (está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura).
- Elimine o pau de canela e passe as maçãs pelo caramelo. Escorra-as e passe-as pelas amêndoas e as avelãs misturadas. Deixe secar sobre uma superfície húmida.